quinta-feira, 13 de agosto de 2009

A HEROICA PESCA DO BACALHAU

A HEROICA PESCA DO BACALHAU
O Cod Gadus Morhua é o legítimo bacalhau. É pescado no Atlântico Norte e considerado o bacalhau mais nobre. Tem coloração palha e uniforme quando é salgado e seco. Quando cozido, desfaz-se em lascas claras e tenras, de sabor inconfundível.
Já o Cod Gadus Macrocephalus (bacalhau do Pacífico), por parecer com o Cod Gadus Morhua também é vendido como bacalhau do Porto. As diferenças estão no rabo e barbatanas (com extremidades brancas) e na sua coloração mais clara (quase branco).
Falou em bacalhau, a gente pensa em um único tipo de peixe, mas isto não é verdade. Há 5 tipos de peixes chamados de bacalhau, sendo que o bacalhau do Porto é o bacalhau tipo Cod Gadus Morhua com mais de 3 kg.
5 tipos chamados de bacalhau, sendo que o bacalhau do Porto é o bacalhau tipo Cod Gadus Morhua com mais. O Ling tem carne bem clara e é mais estreito que os demais. Tem um bom corte e é muito bom para grelhar. O Zarbo é um peixe pequeno e claro, que se adapta bem ao corte transversal e tem muito boa rentabilidade. O Saithe, mais escuro, tem sabor mais forte. É o mais importado e excelente para bolinhos, saladas e ensopados de bacalhau. Cada tipo de bacalhau é vendido em 3 categorias : 1) Imperial, bem cortado e bem curado. 2) Universal, com pequenos defeitos, mas paladar igual ao do Imperial e 3) Popular, com manchas e do qual faltam pedaços. Autor: Desconhecido.
Repassando: Geraldo Porci de Araújo. 10/8/09.

Nenhum comentário:

Postar um comentário