Aprenda mais uma! Fruta é o
mais perfeito alimento, gasta uma quantidade mínima de energia para ser
digerida e dá ao seu corpo o máximo retorno.
O
único alimento que faz o seu cérebro trabalhar é a glicose. A fruta é
principalmente frutose (que pode ser transformada com facilidade em glicose), é
na maioria das vezes 90-95 % de água. Isso significa que ela está a limpar e a
alimentar ao mesmo tempo.
O
único problema com as frutas é que a maioria das pessoas não sabe como comê-las
de forma a permitir que o corpo use efectivamente os seus nutrientes. Devem
comer-se as frutas sempre com o ESTÔMAGO VAZIO. Porquê? A razão é que as frutas
não são, em princípio, digeridas no estômago: são digeridas no intestino
delgado.
As
frutas passam rapidamente pelo estômago, dali indo para o intestino, onde
libertam os seus açúcares. Mas se houver carne, batatas ou amidos no estômago,
as frutas ficam presas e começam a fermentar.
Já
comeu alguma fruta à sobremesa, após uma lauta refeição, e passou o resto da
noite arrotando aquele desconfortável sabor restante? É porque não a comeu da
maneira adequada. Deve comer-se fruta sempre com o estômago vazio.
A
melhor espécie de fruta é a fresca ou o sumo feito na altura de beber. Não deve
beber sumo de lata ou de recipientes de vidro. Porque não? Porque a maioria das
vezes o sumo foi aquecido no processo pelo qual o recipiente é vedado e a sua
estrutura tornou-se ácida.
Quer
fazer a mais valiosa compra que possa? Compre uma centrifugadora. Pode ingerir
o sumo extraído na centrifugadora como se fosse a fruta, com o estômago vazio.
E o sumo é digerido tão depressa que pode comer uma refeição quinze ou vinte
minutos mais tarde.
O dr.
William Castillo, chefe da clínica de cardiologia Framington, de Massachusetts,
declarou que fruta é o melhor alimento que podemos comer para nos protegermos
contra doenças do coração. As frutas contêm bioflavinóides, que evitam que o
sangue se torne espesso e obstrua as artérias. Também fortalecem os vasos
capilares, e os vasos capilares fracos quase sempre provocam hemorragias
internas e ataques cardíacos.
Os
chineses e os japoneses bebem chá quente (de preferência chá verde) durante as
refeições. Nunca água gelada ou bebidas geladas. Devíamos adoptar este hábito!
Líquidos gelados durante e após as refeições solidificam os componentes oleosos
dos alimentos, retardando a digestão. Reagem com os ácidos digestivos e serão
absorvidos pelo intestino mais depressa do que os alimentos sólidos, demarcando
o intestino e endurecendo as gorduras, que permanecerão por mais tempo no
intestino.
Daí o
valor de um chá morno depois de uma refeição. Facilita a digestão e amolece as
gorduras para serem expelidas mais rapidamente, o que também ajuda a emagrecer.
Um
cardiologista disse que se cada pessoa que receber este e-mail o enviar a 10
pessoas pode ter a certeza de que salvará pelo menos uma vida. Eu já fiz a
minha parte!
Autor: Desconhecido. Difuão: Geraldo Porci de Araújo.
15/03/2012.
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